티스토리 뷰

라이프/맛집

거제도맛집 진정한 북해도식 양고기

LG/SK렌탈직영점 2017. 6. 26. 14:55

거제도맛집


안녕하세요

한주의 시작을 알리는 월요일입니다^^


오늘은 양고기 전문점이 있다고 해서

거제도까지 방문했습니다.


오늘 소개해드릴 곳은 거제도맛집으로 소문난

'징기스' 입니다.

징기스는 화로구이에 구워주는 북해도식 양고기 전문점입니다.

·

·

·

·


건물앞 북해도식 양고기 화로구이전문이 보이는 징기스 거제점 입구입니다.

경남 거제 아주에 위치해 있고 아주사람들 사이에는 

이미 거제도맛집으로 소문이 자자합니다.



거제도맛집으로 소문난 징기스의 내부모습과 메뉴판입니다.



회로와함께 세팅된 기본 반찬들입니다.

보이시는 소스와 또띠아는 양고기 저격으로 소문난 밑반찬 들이죠~



잠시후 고기가 나왔는데요. 

두툼한 고기가 구워지면 정말 맛있겠다는 생각이드네요^^


한가지 거제도맛집의 특징은 6개월 미만의 어린양만 사용해

고기가 부드러우며 간혹 냄새때문에 고기를 못드시는분도

먹을수 있다고 합니다. 



드디어 양고기가 구워졌습니다.

한눈에 봐도 먹음직스럽죠?ㅎㅎ

밑에 보이는 옥판은 고기가 구워진후 타지않게 

하기위해 사장님께서 직접 주신거에요~


또 이집의 장점은 직원들이 직접 고기를 구워준답니다^^



이집이 거제도맛집으로 소문난 이유는 지금부터 시작입니다

집중집중!!


고기옆에 있던 대파와 또띠아에 양고기를 싸먹으면 맛이 2배입니다^^



고기엔 냉면같이 시원한걸로 마무리를 해줘야되겠죠?

이집은 냉면대신 시원한 모밀을 주셨습니다.


저는 개인적으로 모밀을 좋아해 모밀집을 찾아다니기도 하는데요.

이집모밀은 모밀전문점처럼 나와서 고기후 마무리를 딱좋았습니다.

살얼음에 와사비가 둥둥떠서 나오는데 정말 맛있었어요~~



지금까지 거제도맛집으로 소문난 징기스 양고기에 

대한 솔직후기였습니다.


퇴근후 양고기 한 번 드셔보세요^^


댓글