티스토리 뷰

라이프/맛집

울산맛집 직접주는 고기집으로

LG/SK렌탈직영점 2017. 6. 30. 14:26

울산맛집


안녕하세요~ 한주의 마지막 금요일입니다. 불금을 시작으로

연이어 주말이 이어지는데 먹방 준비하시는 여러분께 맛집소개 하나 해드리려합니다.

울산맛집으로 소문난 '고반식당' 입니다. 이집은 맛과 서비스를 모두 겸비한 집인데요.

지금부터 저희 포스팅과 함께 행복한 주말 되시길 바랍니다^^



울산맛집으로 급부상하고 있는 고반식당의 외부입니다.

원목형식의 깔끔한 인테리어부터 들어가고 싶게 만드네요ㅎㅎ

뒤편에 주차공간도 따로 확보하고 있어 자가용 이용자도 편히 이용할 수 

있을 것 같습니다. 요즘 맛집들은 가게를 방문하는 고객님의 편의까지 꼭

겸비해야 되는 것 같은데 이집은 기본적인 서비스가 잘되어 있어습니다!!

 


고반식당의 메뉴 및 가격표입니다. 가격이 조금 나가죠?... 

이유를 봤더니 고기를 일일히 직접 숙성시키기 때문에 

가격은 조금 고가입니다. 하지만 고기전문점과 비교를 하면

엄청난 고가의 가격은 아니라고 생각합니다. 



직접고기를 숙성시키는 모습을 찍어 봤습니다. 고기의 신선도를 나타내는

사랑스러운 마블링들이 보이는게 품질이 좋은게 확실 한 것 같습니다.

고기의 생명은 마블링인데 이집은 울산맛집답게 곳곳에 된살과 비게 

또 마블링이 적절히 섞여 있었습니다.



기본상 소개하겠습니다. 가운데 보이는게 이집많의 고기소스!!

울산맛집 고반식당만의 청양고추를 이용한 매운소스와 

새콤달콤 간장소스입니다. 고기와 함께 찍어 먹는다면 정말 좋겠죠?ㅎㅎ



저는 세트메뉴 중 특수세트를 시켰습니다. 특수세트는 

가격도 4000원 할인되고 갈매기, 차돌박이, 맛살을 모두 먹을수 있죠!!


두툼한한게 또 중간중간 마블링까지~~ 정말 신선한게 보이죠

고기는 너무 빨개도 또 너무 색이 옅어도 않좋은데 이집은

살결처럼 핑크빛이 맴도는게 정말 질이 좋은 것 같습니다~

울산맛집으로 인정!!!!!

  


이집의 장점중 하나는 숙달된 직원이 직접고기를 구워주고 

앞으로 고기를 먹을 때 굽는법 부위별 맛의 특징에 대해서

상세히 설명해주십니다. 사장님만의 경영철학 같은데

손님에게 맛과 서비스를 모두제공해 주고 있습니다.


숙달된 직원이 구워주니 고기가 타지도 덜익지도 않게

딱 알맞게 구어지고 있습니다~



고기의 비주얼을 보여드리기 위해 측면에서 한번 사진을

찍어봤습니다~ 먹음직스럽지 않나요?

잘익은 고기를 앞에서 소개한 매운소스와 또 간장소스와 함께

먹으면 고기의 육즙이 몸으로 들어오는게 정말 달콤새콤한 맛을

느낄 수가 있습니다~ 울산맛집 고반식당 짱!!



고기에 마무리는 속이 뻥하고 시원하게 뚤리는 된장, 김치찌개죠!!

저는 평소 된장찌개로 마무리를 하지만 고반식당은 묵은지가 일품이서

김치찌개를 시켰습니다. 묵은지는 돈주고도 살수없다고 하잖아요ㅎㅎ

묵은지가 들어간 김치찌개는 후식용으로 정말 딱!!

된장좋아하는 분도 고반식당에서는 김치찌개로 꼭 드셔보기를~~



위에 지도첨부했습니다.

울산에는 최근 포캣몬많이 잡히는 곳으로 뜬

간절곳 부터 해안가 주변 볼거리가 많죠~

주말 울산나들이 갔다 울산맛집 한 번가보세요

제가 적극 추천합니다^^


댓글