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라이프/건강

양파 효능 알고가자

LG/SK렌탈직영점 2017. 3. 23. 15:19

양파 효능 알고가자





요리의 주요 재료로 쓰이고 있는 양파는

영양이 풍부하여 건강식품중에 하나입니다.


최근에는 양파를 주재료로 사용하여 다양한 건강식품들이

출시되고 있으며,

각종 메스컴에서 주목을 받고 있습니다.


양파는 수분, 당분, 유황이 주요 성분인데

채소치고는 단백질, 칼슘, 탄수화물, 철분의 함량이 많은 편이며

특히 탄수화물 중에는 글루코오스, 과당, 자당, 올리브고당이 풍부하고

단백질과 필수 아미노산을 함유하고 있습니다.


그럼 다양한 양파 효능으로는 어떤 것들이 있을까요?






양파 효능으로 면역력 강화가 있습니다.


양파에는 함유되어 있는 항산화물질과 비타민c 성분은

몸 속 유해 산소를 제거해주고 미네랄 흡수를 증진시켜

면역력을 높여주는데 도움이 됩니다.


또한 칼슘과 철분이 풍부하여 강장 효과도 있으며

피로회복에도 도움이 됩니다.



고혈압예방도 되는 양파 효능


양파의 색소 성분인 퀘르세틴은 지방의 영양소가 파괴 되는 것을 막고,

고혈압을 예방하는데 효능이 있습니다.


또한 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹이는 효능이 있어

동맥경화, 고혈압, 고지혈증 예방 및

치료에 도움이 됩니다.






당뇨병 예방에 좋은 양파 효능


양파는 인슐린의 분비를 촉진시켜 혈당치를 떨어뜨리는 효능이 있어

당뇨병을 예방, 치료하는데 도움이 됩니다.


또한 혈당치에 이상이 있을 때만 작용하며

정상이 되면 작용을 멈추기 때문에 저혈당등의

부작용이 없다고 합니다.



양파 효능으로 암 또한 예방해줍니다.


양파의 유황성분은 암 억제효소인 굴타치온에스라는

전이효소를 활성화하기 때문에 암을 억제하는 도움이 됩니다.


양파에 들어 있는 퀘르세틴 성분은

발암물질의 활성을 감소시켜 주고

암세포의 효소작용을 저해해 항암물질의 활성증대 및

변이세포의 성장을 저해합니다.







살균, 살충효과를 자랑하는 양파 효능


식중독을 일으키는 대장균이나 포도상구균의 증식을

억제하는데 효능이 있습니다.


생양파를 3~8분간 씹으면 입 안이 완전한

멸균 상태가 될다고 할 만큼

살균, 살충 효과가 탁월합니다.



또한 불면층 치료에도 좋으며

기억력을 높이는데 도움이 된다고 합니다.


아리고 매운 맛을 내는 알린은 신경을 안정시키고

이로 인해 신진대사가 좋아디며 정신도 안정되어 잠이 잘 옵니다.


또한 기억력을 높이는 성분이 있어 수험생에게 좋으며

치매예방에도 좋습니다.







그리고 다양한 양파 효능으로


비타민 흡수를 도와주는 역할을 하므로 과일과 궁합이 잘맞고,

육류와 궁합이 아주 잘 맞습니다.


양파의 유효성분은 안정되어 있으므로

장기간 보존을 해도 변화하지 않습니다.


또한 양파의 비타민 a는 정자의 생성에 필수적이며,

비타민 b1은 성활동을 장악하는 부교감신경 기능을

왕성하게 만든다는것이 밝혀져

남성들의 정력강장제로 탁월합니다.


양파 효능의 뛰어나고도 놀라운 점은 

아무리 많이 먹어도 부작용이 없다는 것입니다.



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